화려한도깨비
화려한도깨비23.09.11

마음이 계속해서 불안한데 안정시킬수 있는 방법이 있을까요?

요즘들어 뭘하든 재미가 없고, 일을하면 스트레스만 받습니다. 그래서인지 심리적, 맘적으로 계속 불안한거 같습니다. 이런 불안을 안정 시킬수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    불안할 때 자연스럽게 숨이 가빠지거나 얕아지는 경우가 있습니다.

    이때 일부러 규칙적인 숨을 들이마시세요

    서서히 한 번 들이마시고, 두 번 거쳐 숨을 내뱉는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    이렇게 할 때 몇 분이 지나면 심신을 더 집중시킬 수 있으며, 체질에 침착함과 안정감을 불러일으킬 수 있습니다.

    그리고 명상을 하는것도 도움이됩니다.

    정적인 위치에서 편안하게 앉아 명상을 하는 것이 불안을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 호흡에 집중하거나 명상음악을 듣는 것도 효과적입니다. 불안이 심할 때는 5분 정도 호흡을 제어하고 늦춰보세요.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    명상은 심리적으로 불안한 마음을 가라앉히는데 도움이 된다고 생각합니다 재미를 찾으시기보단 클래식음악 듣기, 명상, 스트레칭 등 심신의 안정을 먼저 찾는 활동들을 해보심이 어떨지 싶습니다