기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

요즘 불안한 감정이 계속 듭니다

안녕하세요

요즘 아무 걱정거리나 생각이 없는데

감정이 계속 불안한 쪽으로 가는 것 같아서 질문드립니다

어떻게 해야 이 감정을 떨쳐낼수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 불안한 감정이 들 때는 스스로에게 괜찮다고 아무일 없을 거라고 다독여주는 것도 필요할 것 같습니다.

    항상 긍정적으로 생각을 하려고 노력하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 긍정적인 책을 읽거나 긍정적인 문구를 자주 되뇌입니다. 이런 생각을 갖는 것 만으로도 심리적 위안이 많이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    밖에 나가서 운동을 하거나 산책을 해보는건 어떠세요 ?

    집에 가만히 있으면 그 불안감은 더 커질게 뻔할꺼 같아요 ..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    딱 한가지만 생각하세요. 본인이 생각하는 불안은 절대 일어나지 않을 것이라는 것을요. 불안은 본인이 만들어낸 생각 입니다.

    그 생각을 접어두고 긍정적으로 오늘은 좋은 일만 가득할거라고 자기 암시를 하세요.