기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.06

불안해 하지 않는 방법이 있을까요

하나가 불안하면 다른일도 안되고 그 일에 자꾸 신경을 쓰게 되네요 남들은 불안하면 어떤 일을 하면서 잊는다는데 저는 책을 읽어도 안되고 명상해봐도 안되네요ㅠ 여러분들은 어떤식으로 해소하는 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    불안해하지않는 방법은 내가 그 일에 대해 빠삭하게 지식을 갖고있을 때 편안해집니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불안이 문제가 되는 건 왜곡된 생각을 통해 확대되기 때문으로

    불안 뒤에 따라오는 생각을 멈출 수 있으면 그로 인한 고통도 없앨 수 있습니다.

    부정적인 생각을 멈추고 불안하다는 느낌을 그냥 받아들이는 연습을 해보세요.

    '괜찮아, 불안한거 이해해'라고 그 느낌을 받아주면 불안한 느낌이 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    마음가짐이 제일 중요한 것 같습니다

    그냥 실수하면 그럴 수 있지 생각하시는 마음가짐을 가지는것이 좋습니다

    할 수 있습니다 화이팅

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    저랑 비슷하시네요 불안하면 스트레스도 받고 하실텐데 무조건 좋아하는 취미를 자주하거나 운동을 통해 잡생각이 없어지게하는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    불안감이 올려오면 다른 일에 집중을 못하게 되죠, 낮에 밖에 나가서 햇볕도 쬐시고 가벼운 운동을 하시면 훨씬 도움이 되는거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    저도 불안감으로 고민한 적이 있습니다.

    시간이 지나 생각해보니 불안감의 원인을 너무 크게 생각하였다는 것을 느꼈습니다. 미래의 일로 현재가 영향받는 것은 좋지 않습니다. 자신에게 주어진 일에 최선을 다하면 불안감을 잊고 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    자신의 생각하는 불안은 대부분 쓸떼없는 걱정이라고 합니다. 불안하다 생각하시지 마시고 불안할 틈이 없게 자신의 취미나 휴식, 또는 노는것으로 채워보세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 불안해 하지않아도 세상이 어떻게 되거나 주변상황이 갑자기최악이 되지 않는다는 사실은 인식하셔야 해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 좋아하는 음악 들으면서 편히 있으시면 좀 나아집니다 좋아하는 친구랑 수다도 떨고 취미 활동도 하세요 많이 나아질 겁니다.