이비인후과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.08

수영장에다니면서 귀에물이들어가서요 ᆢ귀안에

나이
성별
여성

수영장을다니면서 귀안에물이들어가서요ㆍ며칠후에 귀안에 염증이발생했는데 병원처방받고 약을복용하고있는데 나아지지가안

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    염증 치료 중에는 가급적 귀에 물이 들어가지 않는 것이 좋으므로 수영장은 다니시지 않아야 합니다.

    그럼에도 증상 호전이 없다면 재진료가 필요하겠습니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    혹시 지속적으로 수영장을 다니고 계신 것은 아닌가 걱정이 되네요

    (귀에 ) 다른 자극없이 염증이 지속된다면, 다시 이비인후과 방문하여

    평가를 받아보시고, 투약 변경도 고려할 수 있지 않을까 싶네요