청소생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.12

유리어항은 유리 분리수거 가능할까요?

유리어항은 유리제품으로 분리수거 가능할까요?

네모난 유리박스 모양의 제품입니다

잘게 부시고 깨서 신문지에 싸서 일반 종량제로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단은 당근마켓에 무료로 나눔하시는걸 추천드려요.

    그리고 만약에 안된다면

    그냥 부수셔서 신문지에 싸서 종량제 봉투에 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유리 어항은 유리에 버리면 되나, 간혹 부피가 큰 경루에는 따로 신고를 하고 버리셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 네 유리어항도 그냥 유리이기 때문에 일반 유리 버리는 것처럼 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 미콩이입니다.

    다른 유리는 마대에 싸서 일반쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다! 유리어항은 폐기물이라 주민센터에서 스티커 받아서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비상한영양84입니다. 유리 어항은 폐기물스티커 대상입니다 지역마다 다르지만 보통 3,000원짜리 스티커 붙이는 대상 입니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    유리항이 안 깨져 있다면 무료나눔을 올려도 금방 가져갑니다 근데 깨져 있다면 잘게 부숴서 신문에 쏴 종량제 봉투에 버리시면 되요 도움이 되셨음 합니다

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다. 우리아파트에선. 경비아저씨께서 폐기물스티커 붙이라해서 붙여서 버린적있어요 그건분리수거가 안된대요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    일반유리처럼 종이에싸서 버리시면 됩니다.

    부시는게 좋은데 다치실 위험이 있어서 그냥 버리세요 !

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    유리 어항은 폐기물 스티커 붙여서 밖에 내놓으시거나 망치로 부셔서 종량제 봉투에 신문지나 천에 감싸서 버리시면 됩니다