제철과일 감을 많이 먹으면 변비에 걸리나요?

지금이 제철인 과일 홍시를 많이 먹으면 진짜로 변비에 걸 리나요? 요즘이 제철이라 보통 세네개를 먹게 되는데 걱정도 되고 앗있게 잘 먹는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

감에있는 떫은맛의 타닌 성분에 의한건데요

단감이나 홍시 같은건 떫은 맛이 사라져서

타닌의 기능이 약화 됩니다

꼭지 부분의 심지나

하얀 부위는 떫은 맛이 사라지지않고

남아있어서 변비 유발의 원인이 됩니다

제거하고 드세요

    안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 홍시안에있는 흰색 심이 변비를 유발합니다. 그부분만 잘 잘라내시고 드시면 아무런 문제가 없어요