왜 우리선수들 성인무대에서는 실력발휘가 안될까요?

어린시절 유망주나 세계를 주름잡던 우리 선수들이 왜 성인 무대에서는 실력발휘를 못하는 걸까요? 청소년 대표팀에서 준우승까지 차지했었는데 요즘보면 이강이선수빼고는 잘 보이지 않네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

제 생각에는 청소년에서 성인무대로 넘어오면서 몸싸움에서 많이 밀리는거 같아요

예전에 박주영만 하더라도 청소년 시절에 3~4명 제끼는건 일도 아니었는데 성인무대에서는 기령을 발휘하지 못했거든요