장염 걸렸다 나았는데, 다시 몸살, 발열 증상이 생긴 경우에도 장염인가요?

성별 남성
나이 26세

일주일 전 쯤 장염 판정을 받고, 4-5일 지나서 몸이 괜찮아 져서 일반식을 조금씩 먹기 시작했습니다

그런데 이틀 전 갑자기 발열, 오한, 몸살기가 생겨 다시 장염인가 싶었는데, 설사를 안하고 병원에서 처방 받은 약을 먹으니 몸이 괜찮아졌는데, 장염이 맞나요? 지사제는 안 먹고 있습니다 다시 일반식을 먹어도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

설사가 멎은상태이고 일반식드시는중에 발열이생긴것이라면

다른질환생겼을수있습니다.

장염일때도 발열이 되기도 합니다.

일단 체온측정하여 실제발열있는지 확인해보고 발열이 맞다면 진료를 다시 받아봐야합니다

    가나요양병원

    발열 오한 등의 증상이 발생할 수 있는 원인은 무수히 많습니다.

    현재 독감이나 코로나등이 유행중이므로 꼭 장염이 아닐 가능성도 배제할수는 없고

    병원에서 검사 후 진료를 해봐야만 상태 파악이 가능합니다

    다만 병원에서 받은 약을 먹고 호전되었다면 조금 더 경과관찰 해보셔도 될 것으로 예상됩니다.

    경과관찰 하시다가 증상이 악화되거나 계속 지속되는 경우에는 병원 진료를 권유드립니다.