윰난나
윰난나24.01.12

복숭아는 냉장고에 넣으면 왜 안되나요?

복숭아는 후숙해서 먹는 과일이면서도

너무 후숙되면 무르고 맛이 떨어져서 빨리 먹거나

냉장고에 넣어야 되는데

냉장고에 넣으면 맛이 없다고 하더라고요.

이미 후숙이 끝났으면 냉장고 넣으면 그 당도 그대로 유지되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    복숭아도 냉장보관하셔도 됩니다. 하지만 보관하실때

    신문지나 키친타올로 하나씩 완전히 감싸셔서 보관하시는게 오래보관할 수 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 복숭아는 나무에서 따낸 후에도 계속 익어가는 후숙 과일이에요. 이때 복숭아는 자연스럽게 단맛과 부드러운 질감을 더해 가며 맛있어져요. 하지만 너무 오래 후숙되면 과육이 무르고 맛이 떨어질 수 있어요.

    후숙이 끝난 복숭아는 냉장고에 보관하면 좋아요. 냉장고에 넣으면 후숙 과정이 느려지기 때문에, 복숭아가 너무 빨리 무르거나 상하는 걸 방지할 수 있어요. 하지만, 복숭아는 추운 온도에 오래 노출되면 맛이 조금 달라질 수 있어요. 냉장고는 복숭아의 단맛이나 향이 약해지는 원인이 될 수도 있어요.

    냉장고에 넣어도 복숭아의 당도는 그대로 유지되는데, 맛이 조금 다르게 느껴지는 이유는 온도 때문이에요. 추운 온도에서는 복숭아의 단맛이나 향이 덜 느껴질 수 있어요.

    그래서 복숭아를 먹을 때는 후숙이 적당히 된 상태에서 바로 먹는 것이 가장 좋아요. 만약 먹지 못할 정도로 많다면, 냉장고에 넣어서 조금 더 보관할 수 있어요. 먹기 전에 실온에 조금 두면, 다시 원래의 맛과 향을 느낄 수 있답니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉장고에 복숭아를 넣으면 당분이 물과 접촉이 되어서 복숭아의 색이 변한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    후숙이 끝난 복숭아는 냉장보관하면 당도가 떨어집니다.

    가급적 빨리 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    갈변현상이 일어나서 과일이 굉장히

    흉측하게 변합니다 먹기 싫어보이잖아요......