귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.31

복숭아는 냉장보관하면 복숭아향과 단맛이 사라지는데 이유가 뭔가요?

복숭아를 상하지 않고 시원하게 먹기위해 냉장보관하였더니 복숭아향과 단맛이 거의 없어져서 맛없이 먹은적이 있습니다.

복숭아는 냉장보관이 안되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    복숭아는 냉장보관하면 안되는 과일 중 하나입니다. 냉장고에 넣으면 수분이 증발하여 오히려 신선도가 유지되지 않기 때문입니다. 복숭아 특유의 과즙과 단맛을 줄어들지 않기 위해서는 상온에 보관하는 것이 중요합니다.