착실한악어276
착실한악어27623.08.12

복숭아 냉장고에 넣으면 맛이 없어지나요?

요즈음 복숭아 제철 입니다 복숭아는 냉장고에 넣으면 맛이 떨어 진다고 하던데 어떤 이유에서 일까요? 복숭아 맛있게 먹는 방법 알려주세요

  • 복숭아는 5도 미만에 보관을 할 경우 단맛이 저하가 되고 찐득하고 물컹한 식감으로 바뀝니다 서늘하고 통풍이 잘 되는 실온에서 보관해야 가장 오랫동안 맛있게 보관을 할 수 있습니다

    서늘한 곳에 신문지를 깔고 복숭아의 보호캡을 벗긴 후 꼭지가 위로 향하게 보관하게 됩니다

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    냉장고에 넣어도 괜찮습니다. 다만 꺼내 먹을 때 바로 드시지 마시고 한시간 정도 실온에 놔뒀다가 드세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.넹넹 복숭아는 냉장고에 넣으면 맛이 없어지는 것은 사실입니다. 복숭아는 상온에서 천천히 후숙되는 과정을 통해 특유의 향과 맛이 좋아지는데요, 냉장고에 넣으면 수분이 마르면서 당도가 떨어지고 향이 사라집니다ㅜㅜ