기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.09

제가 외모를 좀 더 가꾸고 싶고 자신이 없어요

제가 평소에 외모에 자신이 없어서 너무 힘든데요 지금부터라도 외모를 좀 더 가꾸고 싶고 자신감을 높이고 싶어요 어떤 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한레오파드223입니다.

    운동을 하면 피부도 좋아지고 살도 빠지고 기분도 좋아지니 운동부터 하면서

    자신만의 장점을 살려보면 어떨까요?

    본인에게 어울릴만한 헤어스타일이나 패션도 찾아보구요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 제 보기에는 요즘에는 못생겼다고 생각되는 사람은 한명도 없는것 같아요. 모두 자신만의 매력을 가진것 같아요. 다만, 자신의 매력을 어필하기 위해 노력한다면, 매끄럽고 탄력있는 피부를 위해 클렌징, 마스크팩에 크림, 에센스, 썬크림 정도는 하는것이 좋겠죠?

    옷도 핏이 살수 있도록 하기 위해서는 체형관리도 필요하고, 패션의 흐름에도 관심을 가지면 도움이 되겠죠.

    이제 외모는 얼굴이 아닙니다. 전반적인 느낌이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    머리를 다듬고

    화장도 해보고

    선글라스 는 더 멋지고

    폼나겠죠

    자주 웃으세요

    웃는얼굴이 가장 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외모는 아주 부족한 외모만 아니라면 화장과 기술로 대부분 커버가 가능합니다. 그 후에는 웃는 얼굴만 해주시면 얼굴로 손해볼 일은 없습니다.