임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

5인미만 월 6회 휴무 직장 월급은 어느정도인가요?

안녕하세요

월 6회 휴무 가능,

하루 9시간 근무 직장에 다니고 있는데요

특성상 6회 휴무를 채우기는 어려워서

거의 주6일 9시간씩 근무 하고있습니다.

(휴일근로수당 1회당 9만원 나옵니다)

23년 기준 월급이 어느정도 되어야하나요?

  • 차충현 노무사blue-check
    차충현 노무사23.01.05

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로시간을 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나, 1일 9시간씩 주 6일 근무한다고 가정할 경우 (9시간*6일+주휴 8시간)*4.345주*9,620원= 2,591,532원(세전)" 이상 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    주6일 9시간이라면 6 x 9 + 8(주휴시간) x 4.345 x 9,620원으로 계산하여 주휴수당 포함 약 259만원이 월 최저임금으로

    산정이 됩니다. 감사합니다.