임금·급여고용·노동
냉엄한오리111
냉엄한오리11123.12.18

5인이상사업장 격일제호텔당번 최저임금

5인이상사업장 격일제호텔당번 월 최저임금이어떻게되나요24시간맞교대업장이고 새벽에4시~8시까지 4시간휴식 주간에 시간불규칙하게 1시간휴식합니다 한달15일일할때도있고16일일할때도있는데 최저임금이얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    다른 질문에 아래와 같이 답글 남겼습니다.

    여기에서 중요한 것은 휴게시간읠 책정입니다.

    휴게시간이 5시간이라는 것에 대해서 다툼이 예상되니,

    증거를 잘 확보하시기 바랍니다.

    위 내용만으로 계산하면,

    19시간*15.2일*9620원

    11시간*15.2일*9620원*0.5배

    6시간*15.2일*9620원*0.5배

    8시간*4.345주*9620원

    합산 : 4,355,551

    차례대로 기본급, 연장근로 가산수당, 야간근로 가산수당, 주휴수당

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우며 출/퇴근 시간을 알아야 명확한 답변을 드릴 수 있습니다.