욕실의 찌든떼 제거는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요!

대학생이며, 코로나19로 인해서 자취방을 한 달 정도 비워 두었는데 화장실에 곰팡이와 노란색으로 찌든떼가 들어서 닦아내 보아도 그대로인데... 이거 어떻게 지우고 없애야 하는데 잘 모르겠네요ㅜㅜ

상세하게 알려주실 분 있으신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

욕실 실리콘이나 타일 사이에 낀 곰팡이 경우

자기 전에 휴지를 곰팡이 위에 꼼꼼히 끼운 후 휴지 위에 분무기로 락스를 충분히 (듬뿍) 뿌려주세요.

그리고 다음날 휴지를 떼 내면 감쪽같이 곰팡이가 제거 됩니다.

이게 귀찮으시면 요즈음 젤 형식의 곰팡이 제거제도 많이 있으니 그걸 사용해 보셔도

좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 심심한원숭이74입니다.

    제가 주로 하는방법은 락스와 베이킹소다 를 섞어서 휴지나 키친타올에 충분히 적신후에 찌든떼 있는곳에 10~20분 정도 두었다가

    솔같은걸로 세게 문지르면 지워지더라고요