청소생활
누워있는누룽이
누워있는누룽이23.04.06
화장실 곰팡이 청소 어떻게 하나요?

이번에 처음 자취하게 되었는데 화장실 타일?에 곰팡이가 핀거같아요...ㅜ ㅜ 화장실 곰팡이 제거는 어떻게 하나요 ㅜㅜ?? 곰팡이 안피게 하는 꿀팁도 알려주세요 ㅜㅜ!!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가장 보편적인 방법으로는 락스를 이용한 방법이 있습니다. 화장실 전체적으로 락스를 뿌려두시고 30분 후에 청소용 솔로 문질러 청소하고 물로 헹궈내시먄 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하려면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    화장실 곰팡이는 물기와 습도가 높은 환경에서 자라기 때문에 일상적으로 환기를 유지하고, 건조하게 유지하는 것이 중요합니다. 하지만 이미 곰팡이가 발생한 경우에는 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다.

    1. 청소시작 전에 보호장갑, 마스크 등을 착용하세요.

    2. 중성세제와 물을 혼합하여 곰팡이가 발생한 곳을 청소합니다. 곰팡이가 심하게 발생한 경우에는 청소 전용제를 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 곰팡이가 발생한 부분을 청소 후에는 청소된 부분을 건조하게 만들어 주세요. 건조한 부분은 곰팡이가 재발하지 않도록 방지합니다.

    4. 큰 면적에서 발생한 곰팡이는 전문가에게 상담하고, 전문적인 방법으로 제거해야 합니다.

    5. 발생한 곰팡이가 심각한 경우에는 마스크를 착용하고, 환기가 원활한 환경에서 제거하는 것이 좋습니다.

    6. 곰팡이가 재발하지 않도록 평소에는 적극적인 환기와 청소를 유지하는 것이 중요합니다.

    청소 후에도 곰팡이가 재발할 수 있기 때문에, 평소에는 환기와 청소를 유지하여 곰팡이가 발생하지 않도록 예방하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일줄눈에 생긴 곰팡이는 락스를 이용하여 제거하면 도움이 됩니다.

    그러나 화장실 내부 환기를 제대로 안시켜주면 청소를 해도 다음에 또 발생합니다.

    청소이후 내부 물기를 최대한 제거하고 환풍기도 돌리고 문도 열어놓아 최대한 환기를

    시켜야 합니다. 선풍기를 가동시켜도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    화장실 청소 불청객인셈인데요. 화장실의 습기가 장시간동안 남아있으면 무조건적으로 생겨납니다ㅜㅜ

    그렇기에 평상시에 욕실 환기를 습관적으로 시켜주시고,

    주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 타일에 생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치를 이용해서 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 타일 사이에 잘 붙여 놓습니다. 그런 다음 락스가 다마르면 솜뭉치를 떼주면 되는데 곰팡이는 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    베이킹 소다와 식초 표백제 썩어서 쑤세미 같은 걸로 닦으시고 물로행궈 내세요 마지막에 락스를 물에 썪어

    뿌려주고 헹구지 마세요 그리고 자주 환기시켜주는 게 좋구요 최대한 물기를 말려주셔야 곰팡이를 줄일 수있어요

  • 안녕하세요. 침착한멧새112입니다.

    일단은 인터넷 찬스를 사용해 보세요

    방법은 여러가지가 나옵니다.

    하지만 실리콘등에 기생한 것은 아무리해도

    사라지지 않더라고요

    실리콘을 제거하고 다시 하는것이 가장

    빠른듯 합니다.

  • 화장실 실리콘처리된곳에 곰팡이는 락스뿌려서 휴지로 붙여놓고 몇시간 지난다음 떼면 깨끗해져요. 타일틈사이사이에는 욕실용락스 뿌려서 닦으면되요.

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.곰팡이는 습한곳에 자주생기니 문을너무 꽉닫아놓지말고 환기나 환풍구있으면 틀어주시구요 락스물을 타서 곰팡이있는데에 핸드타올을 적신다음에 발르듯이놔두고 하루정도있다가 때면은 말끔해져요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 곰팡이 제거는 곰팡이 핀곳에 화장지를 대고 왁스를 흠뻑하게 졎셔주세요 밀착하도록 그래고 한 1시간반 방치 후 띠어보면 없어졌을거에요. 그리고 화장실은 거의 대부분 열어서 환기시켜놓아야 안생깁니다.

  • 청소 전용 락스세제를 약 50대1로 물로 희석시켜서 곰팡이가 있는 부분 솔로 문질러서 제거 합니다. 심한 곳은 화장지 휴지로 세제를 묻혀서 발라두었다가 하루지나 제거 합니다. 세진안녕하세요. 독특한표범223입니다.