순수한토끼11
순수한토끼1122.09.15

머리끝은 왜 갈라지는 건가요?

염색과 펌을 해서 머릿결이 상했던 부분을

잘라냈었는데 며칠지나지 않아서

머리끝이 두세갈래로 갈라졌습니다

잘라내도 왜계속 갈라지는지궁금해요

  • 안녕하세요. 대담한홍학281입니다.

    염색,드라이,펌을 자주하면 화학약품이 머리카락에 침투하여 머리카락에 구멍이 생깁니다.

    그로인해 약해진 머리카락 끝이 끊어지거나 갈라지게 되는 원인이 됩니다.

    보습으로 유지하신다면 촉촉하고 윤기나는 머릿결 유지할수 있을거에요.

    트리트먼트를 바르시고 비닐캡을 쓰시고 10분후 미온수로 감아주시면 도움될거에요

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    염색이나 펌을 자주 하다 보면 염색약으로 인한 모발 손상 펌으로 인한 열 손상으로 인해서 모발이 끝 부분부터 갈라지기 시작해 갈수록 손상 범위가 넓어지면서 전체적으로 머리카락이 지저분해질 수 있는데 이럴땐 모발이 건조하거나 자극받지 않도록 영양분과 수분감, 모발을 잘 보호하는 것이 중요하다고 합니다