주식·가상화폐경제
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.13

주식에서 자전거래가 무엇인가요?

주식에서 자전거래가 무엇인가요? 자기가 판 것을 자기가 사는 건가요? 살 수 없는 높은 값에 내놓는 건가요? 자전거래가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    질문주신것처럼 자기가 판걸 자기가 사고

    계속반복해서 거래량 및 거래대금을 늘려

    개미들이 올라타면 물량 떠넘기기식 입니다

    꼭 개인이 아니라 집단으로도

    자전거래를 하는데 이를 보통 세력이라하죠

    이런것들은 뿌리를 뽑아야 합니다

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    자전거래는 주식 시장에서 개인이나 기관이 동일한 주식을 동시에 매수 및 매도하여 가격을 인위적으로 조작하는 행위를 말합니다. 이주식 시장의 거래량을 인위적으로 높이거나 가격을 조작함으로써 다른 투자자들을 혼동시키거나 오인하는 행위이므로 근절되어야 하구요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자전거래란 증권회사가 같은 주식을 동일 가격으로 동일 수량의 매도·매수 주문을 내어 매매거래를 체결시키는 방법이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    자전거래란 거래량을 부풀리기 위해 거래 종목, 거래 수량, 거래 상대방, 거래 가격을 정해놓고 매수 매도 거래를 체결하는 거래 방식을 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    자전거래란 거래하는 종목과 수량, 상대방, 가격 등을 사전에 모두 정해 놓고 매수·매도 거래를 체결하는 거래 방식을 뜻합니다.

    자전거래는 다른 매매자가 참여하는 것을 방지하기 위해 짧은 시간 안에 대량매매가 이뤄지므로 자전거래가 이뤄진 당일은 주식 거래량이 크게 증가하는 것이 특징입니다.