탈퇴한 사용자

후불교통카드 청구 금액에 대한 신용공여기간이 무엇인지요?

카드사에서 카드대금청구 프로세스로 다음과 같이 설명이 되어있는데

교통이용 대금은 고객님의 결제일에 신용카드 이용대금과 함께 청구됩니다.

교통이용내역의 이용금액은 고객의 신용공여기간동안 이용한 금액의 합산금액이며,

이용일자는 신용공여기간 말일을 매출일로 하여 일괄 청구합니다.

단, 신용공여기간 말일이 명세서 추출일 보다 늦는 경우에는 명세서추출일을 매출일로 합니다.

여기서 신용공여기간이라는것이 무엇인지요?

  • 대담한숲새255
    대담한숲새25523.08.22

    안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    어렵게 생각하실것 없이 간단히 카드 사용 금액이 정해지는 기간입니다. 보통 한달이죠. 한달 동안 쓴금액이 합산되어 같이 청구된다는뜻으로 특별한 사항이 아닙니다.