미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.06

하루에 햇빛을 몇분동안 쬐야 건강할까요?

IT가 활발하게 발전하고 상승하는 요즘 햇빛을 못보시고 안보시는 분들이 많을텐대 비타민 d를 위해 햇빛을 쬐야 건강하다고 합니다 그렇다면 하루에 몇분정도 햇빛을 쬐야 할까요???

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    각종 논문 등에서 권장하는 햇빛 노출 시간은 1시간 이상입니다.

    연속으로 노출 해 줄 때 가장 좋다고 하는데 사실 햇볓을 보기가 쉽지 않습니다.

    점심시간 등에 잠시 산책을 해 보는 방식으로 자연광을 맞으시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창원나이스배팀장입니다.

    비타민D를 얻을 수 있는 가장 좋은 방법은 햇빛, 정확히 말해 자외선을 충분히 쐬는 것입니다.

    자외선을 쐬면 피부에서는 비타민D가 생성됩니다.

    날씨가 좋은 날 일주일에 최소 2~3일 창문을 열고 30분 정도 손이나 팔에 햇볕을 쬐면 좋습니다.

    자외선 지수가 낮은 경우 아예 야외로 나가 산책을 하는 것도 몸에 필요한 비타민 D를 생성하게 하는 것도 좋은 방법입니다.