보험 실비 가입이 안되는데 방법이 있을까요

어머니께서 보험가입 후 납입하다가 사정이 있어 취소를 했습니다.

종용 제거 등 다른 이력이 있어 실비 가입이 안된다고 보험사에서 답변을 받았는데요.

실비가입은 꼭 필요하다고 봅니다

방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

용종말고 다른 병력도 있다면 어디든 가입이 안될겁니다.

유병자실비만 가능 할것으로 사료 되며

구체적이고 명확한 질문에따라 심사가 가능 할수도 아닐수도 있겠습니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력을 자세하게 알려주세요.

    - 어떤진단으로 언제 어떤 치료를 받았고, 현재는 어떠한지 등

    구체적인 정보가 잇어야 다른 보험사라도 가입이 가능할지 아닐지를 판단하고 답변 가능합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험회사마다 보험 가입시 거절하는 사유가 있습니다.

      용종제거 부분도 그러한 것이며 이는 보험회사간 차이가 있기 때문에 여러 곳 보험회사에 보험 가입 청약을 해보시는 것도 방법일 듯 합니다.

        인카금융서비스 구리 지점장

        안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

        유병자 실손 알아보시고 그마져도 안된다 하시면 산정특례 특약이 있는 보험을 활용하시기 바랍니다

        국민건강보험 제도중 산정특례 부분이 있습니다 국가에서 병원비가 많이드는 질병에 대하여 1.116개 질병코드에한하여지원하고 있는데 산정특례 특약보험을 가입하시면 실손처럼 쓰실수 있습니다

        메리츠에 산정특례범위가 가장 넓으니 강추합니다

        그리고 장기요양등급 관련된 특약을

        같이 활용하십시요

        65세노인인구 장기요양등급5등급부터

        활용할수 있습니다

        대신 장기요양 등급 판정을 꼭 받으셔야됩니다

        장기요양등급 범위가 넓은곳은

        디비생명에 있습니다

        장기요양5등급 미만일때도

        받을수있는 특약 데이케어가 있으니

        참고 하십시요

        그리고 실손 처럼 활용하실수 있는

        수술비 특약도 좋을듯 합니다

        종수술을 포함하여 가입고려하시면

        조금이나마 진료부담이 덜어질것같습니다

          안녕하세요. 김나연 보험전문가입니다.

          단순 용종제거 때문에 가입이 안된다는 건

          아닐거고 다른 병력이 동시에 있으시거나

          너무 최근의 병력이기 때문일 확률이 높습니다

          정확하게 고지사항에서 벗어나려면

          마지막 치료일(완치일)로부터 5년이 지나야하지만

          회사마다 특정 병력을 유하게

          심사를 보는 곳이 있기때문에

          전문가를 통해서 심사를 올려보시길 권해드립니다

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손의료비 가입시 아래 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

            1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

            2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

            3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

            4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

            5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

            - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

            상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.