의료 보험보험
비비빙
비비빙23.03.01

암수술뒤에 실비보험 가입이 안되나요?

어머니께서 실비보험도 없으셨는데 암수술 하신뒤로 실비보험을 가입시켜드리려고 하는데 안된다는 말이 많아서요 실비보험 가입이 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안된다는 말이 맞습니다.

    마지막치료 시점부터 5년 뒤에 가입이 가능 합니다.

    보험사에서는 사고율,손해율 높은 사람들을 청약 승낙을 하질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    완치 후 5년 뒤 유병자실비 가입 가능합니다. 보험이란 것이 건강할때 필요없다가 아플때 가입하려고 하면 거절되는 상품입니다. 보통 미래대비 건강할때 미리 가입하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 수술뒤에 해당 치료가 진행중일떄에는 실비가입이 제한됩니다. 보험을 가입할때에는 고지의무라는 것이 있는데 해당 고지의무에서 해당사항이 있으면 가입이 제한되거나 부담보를 잡힌 상태에서 가입은 가능하지만 치료중인 내용에 있어서 보험사에서는 인수에 대한 심사통과가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암치료 종결 후 5년이 경과하였으면 가입이 가능합니다.

    2. 청약서상 5년이내암으로 진단 받거나 입원, 수술, 치료를 받은 사실에 대해서

    없으면 가입이 가능합니다.(보험회사마다 차이가 있을 수 있습니다)

    3. 치료 완치되었으면 여러보험회사 비교해보시고 저렴한 보험회사 선택하시면

    좋을 거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    실비보험은 유병자보험과 일반 형 2가지로 크게나뉘고있으며 일반형에서는 최근 5년 이내에 10대질병에속하는 것중 의사로부터 진찰 검사 를통해의료행위를 받은경우 고지해야하며 그중 속하는것이 암 에 해당되고 위의 암에서 치료 입원 수술 투약사실이있는경우 꼭 고지를 해야하며 이를 고지한경우 보험회사는 해당사실을 확인한 뒤 심사를 거친후 보험 가입 승인여부를 거친뒤에 가입을 받거나 보험료 인상 또는 유병력자 및 부담보설정후 가입승인을하거나거절을합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    수술이후에 몇년 경과 하시고 완치 소견 서류

    첨부가 가능하시면 인수해주는 보험사가 있겠지만 수술하진 부위에 대한 부담보 걸고 인수해주는것이 있을것 같습니다. 다른데라도 보장 받으실려면 이렇게라도 가입을 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    안되는 경우가 많은데, 암 관련 질환을 부담보 조건으로 인수 받는곳이 있을 수 있습니다. 여러 보험사에 요청해 보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단이후에는 실비보험이든 일반보험이든 가입이 안됩니다.

    5년 지나셔야 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지의무에 암 관련해서는 5년 입니다.

    즉 암에 관해 마지막 진료를 받은 후 5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.

    또는 유병자용으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험뿐만 아니라 모든 보험이 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    고지의무 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 특정 부분의 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

    이는 진료 내역 등 고지 사항에 따라 달라지게 됩니다.