어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.16

죽으면 몸무게가 줄어든다는데 영혼의 무게가 맞나요 ?

사람이 죽으면 몇그램인가가 줄어든다는데 그게 영혼의 무게라는 설이 있던데 근거가 있는말인지 궁금합니다 . 영혼에 과연 무게가 있다는말이 사실일까요 ?

  • 일반적으로 몸무게가 감소하는 것은 죽은 후 발생하는 현상 중 하나입니다. 이는 죽은 후 몸의 물과 기체가 증발하고, 뼈와 다른 조직들이 붕괴되기 때문입니다. 이것은 생체 활동이 멈춘 물리적인 결과이며, 영혼의 무게와는 관련이 없습니다. 또한 영혼은 물리적인 형태가 없는 비물질적인 존재로서, 질량 또는 무게가 없습니다. 따라서 영혼의 무게에 대한 개념은 정신적인 또는 종교적인 상상력에서 비롯된 것이며, 과학적으로 검증될 수 없습니다.