세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

셔츠에 볼펜똥 자국 지우려면 어떻게 해어하나요?

분홍색 계열의 셔츠 아랫단에 모나미 볼펜 똥이 묻었어요ㅠ조심스럽게 닦는다고 닦았는데 쉽게 지워지지 않고 번져버리네요...어떻게 빨 수 있을까요? 지워질 수 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    셔츠에 볼펜자국 지우시려면 살균표백제를 넣고 세탁해보세요. 옥시크린이나 비트같은거요

  • 가장 간편한 방법은 물파스를 발라서 잉크가 번지면 재빨리 물티슈나 화장지로 닦아내는 방법입니다.

    여러번 해주시면 볼펜잉크가 묽어져서 다 없어지지 싶네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    볼펜자국의 경우 물파스등으로 문지르거나 손세정제를 이용하여 살살 문질러주면 지울 수 있습니다.