기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.10.17

과자 중독인것 같아요 어떻게 하면 좋을까요

마치 담배중독처럼 과자에 자꾸만 손이가요. 집에 과자가 없으면 과자를 사서 쟁여두고 심심할 때마다 먹어요 입에 뭔가 계속 씹는 느낌이 있었으면 좋겠다고 느끼는 것 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    과자 중독이 아니라 입이 심심해서 나타나는 현상인듯 합니다.

    그럴때 마다 물을 드셔 보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    과자를 끊지 못하신다면 먹어도 뻥튀기나 누룽지 과자등 쌀로 만든 과자나 당이 적게 들어있는 과자들을 드시면 나을거 같습니다.