세탁수선생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.07.19

세탁을 마치고 건조기를 돌릴 때 색깔 문제

평소에 흰색 빨래와 유색 빨래를 구분해서 세탁하고 있습니다.

그런데 건조기가 용량이 커서 두번 세탁한 분량을 한번에 건조시키면 어떨까 싶은데요.

같이 건조기를 돌려도 유색빨래의 색이 흰색빨래에 이염되는 경우가 있나요?!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    섞일수도 있습니다.

    흰색 옷 전체에 골고루 섞이는 것이 아니고 부분적으로 유색 옷과 맞닿았던 면이 섞일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷이 젖어 있을때 이염이되고 고온으로 영향을 받으면서 이염이 되기도 하는데 건조기에 같이 넣었을때도 이염이 될 가능성이 있기 때문에 같이 넣지 않는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기도 일단은 처음엔 젖은상태로 시작하는거기 때문에 이염이 될 가능성이 있습니다. 따로 건조하는것이 좋습니다.