신경외과건강상담
침착한개89
침착한개8922.07.23

세포암은 어떤 암이며 어떤 부위에 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아는 지인에게 들었는데 친척분이 세포암으로 치료받으시다 돌아가셨다고 하는데 세포암이 어떤암인지

희귀암인지 궁금하고 치료는 어떻게 하나요?

요즘 표적치료도 많이 하던데 가능한 치료제가 있나요?

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    세포암이란 용어는 없습니다.

    온라인(비대면)상담 특성 상 정확한 정보 제공이 어려울 수 있습니다.

    더 자세한건 근처 병원에 내원하여 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    세포암이라는 진단은 존재하지 않으며 세포암은 여러가지의 세포유래 암을 통칭하는 용어입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.