나른한개137
나른한개13723.02.07

유럽 여행가면 소매치기가 진짜 엄청나게 많나요?

유럽 여행가면 소매치기가 진짜 엄청나게 많나요? 다녀와본 사람들 말로는 소매치기가 많아서 잠시만 한눈 팔면 순식간에 지갑이랑 가방이 털린다고 하는 데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    소매치기는 유럽을 포함하여 관광객이 많은 지역에는 보통 많습니다.

    유럽쪽은 워낙 심해서 배낭말고 힙쌕 같은 앞으로 메는 가방을 쓰라고 권고할 정도이니....많지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    유럽 뿐만 아니라 전세계 대부분의 여행지에서 흔한 일입니다. 우리와 일본이 유독 치안이 좋아서리..