비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

화장실 바닥 하수구 배관은 어떻게 청소해야하나요?

화장실 바닥에 하수구에서 냄새가 좀 올라오더라고요

아마 배관 안쪽에서 나오는 썩은 냄새 같은데 청소 할려고 손을 넣을수도 없고 어떻게 청소해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    배관 내부 청소는 업체를 불러야 합니다. 악취가 올라온다면 요즘 악취를 막아주는

    전용 하수구 트랩이 나와있으니 조금 효과가 있습니다. 그래도 일단 배관청소가 우선입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주기적으로 베이킹소나 과탄산소다를 끓는 물에 희석해서 하수구에 부어주시면 냄새를 잡으실 수 있습니다.