감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

컴퓨터와 노트북 연결 어떻게 하나요?

컴퓨터와 노트북을 연결해서 노트북에 있는 파일들을 컴퓨터로 갖고오고 싶은데 어떻게 연결해야 되는건가요?? 너무 어려워용..

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    제가 알고 있는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 외장하드에 복사해서 옮기기

    2. 두 pc를 같은 네트워크에 연결하고....

    전달받으려는 pc에 네트워크 공유폴더 설정후

    전송하려는 pc에서 네트워크 공유폴더에 접근해서 복사

    3. 구글드라이브와 같은 클라우드 저장소에 복사해서 옮기기

    4. 데이터 전송 케이블 연결 및 전용 소프트웨어 설치