미뇽구리
미뇽구리24.04.24

노트북과 데스크탑 하드 공유하는 방법 알고 싶습니다.

안녕하세요.

회사에서 데스크탑을 쓰며 노트북도 함께 활용하고 있는데요.

데스크탑에 있는 파일을 노트북에서 확인 하려면 USB 에 저장하고 그 USB를 다시 노트북에 연결해서 확인 수정하고

또 수정한 파일을 다시 USB에 저장하고 그 USB를 다시 데스크탑에 연결해서 파일 옮기고... 너무 번거러운데

노트북 하드와 데스크탑 하드를 연결하여 (예를 들어 USB끼리 연결?) 상시 공유 할 수 있는 방법이 있을 까요?

케이블이 필요하다면 케이블 명도 함께 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    저는 크롬 원격데스크톱을 이용하여 어디에서라도 온라인으로 파일 보내기를 사용합니다. 의외로 간편하게 사용이 가능하더라구요

    같은 네트워크를 사용중이시라면 공유폴더를 설정하여 사용하시는것도 간편합니다.