자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.09

PC와 노트북 기기간의 공유폴더 관련 질문드립니다.

노트북은 와이파이로 인터넷을 사용하고

PC는 방에 있는 인터넷 소켓에서 선 연결해서 사용을 하는데요.

파일 하나 옮길려면 USB 찾아서 옮기기가 굉장히 번거로워서요.

무선과 유선 사용하고 있을 때 폴더 공유가 가능한가요?

안된다면 파일 이동,복사 쉽고 간편하게 할 수 있는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. nas등 서버를 만들어 하는 방법이 있기는 하지만 간단히 사용 할 때 해당 설비등을 갖추는 것은 오버가 아닌 가 합니다.

    그래서 간단한 방법인 클라우드를 이용하는 것을 추천 드릴 게요

    네이버 클라우드를 사용 하는 것, 마이크로소프트의 원드라이브를 사용하는 것 두가지가 있을 수 있습니다.

    용량은 30기가를 주는 네이버가 5기가를 주는 원드라이브보다 좋을 수 있지만

    편하게 사용하기에는 두 기기에 로그인을 하면 사용 할 수 있는 원드라이브가 사용 하시기에 편하시리라 생각 됩니다.

    사용 해 보시고 더욱 편한 방법을 사용 하시면 좋을 것 같습니다