행복한1004
행복한100423.03.27

컴퓨터를 사용할 때 드륵드륵 소리가나요

제가 컴퓨터를 사용하고 있으면 컴퓨터 본체에서 자꾸 드륵 드륵 소리가 나는데요 혹시 이런 소리는 무슨 소리인가요? 컴퓨터가 고장 났을 때 나는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    보통 하드나 파워 불량일 경우가 많이 있어요. 그럴경우 하드나 파워에 손을 대보시고 진동이 느껴지시는 부품을 교체 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터에서 소리가 발생할 수 있는 조건은 몇개 없는데요. 일반적으로 쿨러가 고장나거나 하드디스크에 문제가 있는 경우가 보통입니다. 만약 DVD-ROM드라이브가 설치된 경우라면 소리가 발생할 수 았습니다.