다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.22

샤워할때 왜 소변이 마려울까요?!

샤워할때 그렇게 꼭 소변이참기 어렵습니다 ㅠ.ㅠ 왜 샤워할때 소변이 마려울까요?!ㅡㅡ;; 왜그런지 생물학적으로 알려주실분 계신가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.샤워할 때 소변이 마려울 수 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 그 중에서도 대표적인 원인은 다음과 같습니다.

    1. 비뇨기계 질환: 요로 감염, 방광염 등의 비뇨기계 질환으로 인해 소변이 마려울 수 있습니다.

    2 .세정제나 샴푸 등의 자극: 세정제나 샴푸와 같은 화학 물질들이 왕창 드는 경우에는 특유한 자극성분들로 인해서 발생할 가능성도 있다고 합니다..

    3 .건조함 : 목욕 후 바로 옷을 입거나 거실에 앉아서 TV를 보면서 시간을 보내다보면.. 이런 현상 역시 발생합니다

    4 .악취 : 목욕하지 않으면 청결하지 않아 불쾌감등 유발됩니다..

    따라서 위와 같은 요소들중 선택하셔서 최대한 안전하게 진행한다면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생물학적이라기보다 물이 몸에 닿으면서 수온에 따라 몸이 수축하거나 팽창하기 때문에 이런 변화를 줄이기 위해 소변을 보고싶은 충동이 생깁니다.