기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.01

여자 친구를 만나면 돈도 많이 나가고 힘들어요

저는 중소기업에 다니고 있어서 월급이 많지가 않은데요 그런데 문제는 여자 친구를 한번 만나면 돈도 너무 많이 나오고 힘이 들어요 이럴 때는 차라리 솔로로 지내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    여자친구를 만날때 돈을 너무 쓴다고 생각이 되시면

    여자친구한테 솔찍히 말하고 데이트 통장을 만들거나

    비용이 덜 드는 데이트를 하는것도 방법입니다

    여자친구에서 솔찍히 말하고 서로 맞춰가는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    둘이서 서로 데이트 통장을 만들어 돈을 각출하는것은 어떨까요? 그러면 비용도 서로 생각하게 되고 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그건 질문자님께서 혼자 지낼 때 돈을 모으면서 느끼는 만족감, 그리고 돈이 좀 모이지 않더라도 연애를 하면서 느끼는 감정의 만족감 중에 무엇이 더 나을지를 비교하여 선택하셔야 할 듯 해요. 정답이란 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구만나면 돈이많이나가서 힘들다면 여자친구분에게 이야기해서 데이트 통장만들자고 하세요