성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.10

녹슨 자물쇠 녹제거나 부드럽게 할 수 있을까요?

창고의 자물쇠가 외부에 노출되어 있다보니 녹이슬어서 열고 닫을 때 많이 뻑뻑한데 녹을 제거하거나 사용을 부드럽게 할 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자물쇠는 구멍이 두개 잖아요?

    열쇠 구멍과 상부에 잠금쇠가 들어가는 구멍~

    이 두 구멍에 **-40이라는 스프레이 제품을 구입하셔서 아래위 구멍에 흠씬 분사 하세요.

    금방 신품처럼 잘 움직일 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    녹슨 자물쇠나 경첩 등이 녹이

    슬면 뻑뻑해 지거나 소음이 납니다.

    철물점에서 뿌리는

    방청윤활제를 구입하셔서 뿌리면 됩니다