세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

칭찬에 인색하다는 말을 듣는데요. 칭찬을 잘하는 요령이 어떤게 있을까요?

마음은 그렇지 않은데 칭찬이 좀 부족한거 같아서요.

좋은 사람들에게 기운이 나는 칭찬을 하고싶은데 생각보다 잘 안 되더라구요.

칭찬을 잘 하는 요령이 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.칭찬을 잘한다는거 자체가 남을 잘 관찰한다는 거에요

    다른 사람을 잘 관찰하다가 아주 사소한것 하나도 놓치지 말고 칭찬할만하다고 보이면 칭찬하세요

    그러면 자꾸하다보면 늘어요..그리고 칭찬을 고래도 춤추게 한다고 서로 윈윈이에요