오피스텔을 구매하려는데 가능할까요?

요즘 부동산가격이 너무 올라서 오피스텔이라도 알아보려하는데

현재 제1금융으로 대출이 4개있는 상황입니다.

이런 상황인데 오피스텔 매매 대출이 어느정도 가능한지 문의드립니다.

신용점수는 800점대입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

다른 주택에 이미 대출이 있다면 오피스텔 취득시에 대출이 안될것입니다. 오피스텔도 대출이 까다로와져서 대출이 쉽지 않습니다. 은행에 문의해보세요.