나른한호랑이268
나른한호랑이26822.09.03
왜 동양인들은 햇빛에 오래 노출되면 피부가 까맣게 타는걸까요?

유독 동양인들은 햇빛에 오래 노출되면 서양인보다 까맣게 타는 것 같습니다 이건 왜 그런가요?

  • 멜라닌은 피부 표피와 진피 사이에 존재하는 색소입니다.

    이 색소에 따라 피부색이 결정되는데, 자외선에 피부가 노출되면 피부를 보호하기 위해 멜라닌 색소를 더 만들어내게 됩니다.

    멜라닌이 많아지면 피부가 검어지게 됩니다.