지구과학·천문우주학문
고결한게244
고결한게24422.04.25

지구가 아닌 다른 행성에 사람이 살수 있는 조건은?

지구가 환경오염으로 문제가 생기면 다른 행성으로 옮겨가야할것 같은 생각이 들어서 여쭈어봅니다. 지구가아닌 다른 행성에 만일 옮겨가서 살기 위해서는 여러 조건이 있겠지만 가장 중요한 조건 즉 이것이 있으면 가능하다는게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    물이 얼지 않는 조건이 반드시 있어야 합니다

    아직까지다른행성으로 사람이 살고 있다는 소식을 들은적 없습니다

    가장 중요한것은 물이겠지요

    산소도 인간이 호흡할수 있을정도로 있어야 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사람이 살아가기 위해서는 공기, 물, 음식이 있어야 하고, 외부환경으로부터 보호해 줄 집, 보호구가 있어야합니다.
    따라서 해당 자원들이 끊임없이 공급받거나 생산할 수 있으면 해당 행성에서 살아가는데 문제가 없을것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 지구가 아닌 다른 행성에서 사람이 살 수 있는 조건은 지구와 같은 조건입니다.

    먼저 사람이 살아가는데 필요한 물이 필요할 것이며,

    산소의 농도 또한 지구와 거의 일치해야 합니다.

    사람은 산소의 농도가 높아도 살아갈 수 없고, 낮으면 산소 부족으로 살 수 없습니다.