피부과건강상담
정중한반딧불210
정중한반딧불21023.10.09

온몸이 가려워서 미치겠어요 약도 안통하고 연고도 안통해요 왜이렇거조??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

처음에는 사타구니에서 미친듯이 가렵고(긁으면 긁을수록 더 가려움),그다음 다리,등,머리,배로 간지러움이 번지더니 피가 나도록 긁고 별짓을 다해도 안되는 상황입니다.

지금 가려운 증상이 2달 정도 됬고 처음에는 땀띠인줄 알고 약국에서 먹는약이랑 연고를 사서 사용했는데 그것도 안통해서 병원가니까 또 땀띠..?라고 하면서 리도맥스0.3% 연고 주시길래 바르니까 간지러움이 조금 괜찮아 지다가 지금 미친듯이 난리입니다..

지루성 피부염인지,건선인지,병명이 너무 많아서 힘들어요. 이젠 잠도 못잘정도로 가렵고 귀구멍과 귀 안까지 가려워서 돌겟어요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    경구 약, 연고에도 호전이 없다면 추가적인 검사 및 치료가 필요할 수 있으므로 상급병원 피부과로 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.