다시마튀각 맛있게 하는방법 알려주세요.

다시마를 사서 육수 내는거외에는 사용해 본적이 없는거 같아요. 식당에서 다시마 튀각을 너무 맛있게 먹었는데 만드는 방법이 궁금해 글올립니다.

다시마 튀각 맛있게 만드는 방법 알려주세요^0^~

총 6개의 답변이 있어요.

1. 튀기기전에 키친타올로 겉을 한번 닦아주세요!

2. 평소보다 낮은온도 (140도)에 빠르게 튀겨주시고 금방 건져주세요. 다시마가 소금기때문에 살짝 부풀면 빼주시면되요

3. 키친타올로 기름을 제거해주세요

4. 한김 식힌후, 설탕을 뭍혀주세요. 기름기가 많으면 설탕이 덕지덕지 붙어요.

5. 기호에 맞게 설탕양을 조절해주세요. 약간 고소한 맛이 좋으시면 참깨나 깨소금을 뿌려주셔도 좋아요

    다시마튀각 만드는법

    다시마, 식용유,설탕,통깨

    다시마는 키친타올이나 면보에 물을 적셔

    허연 소금기 부분을 닦아줍니다

    소금기를 닦아내지 않으면 넘 짜서

    닦아내는건 필수구요

    가위로 먹기좋은 크기로 자르면 되는데

    네모지게 가위로 잘라 주세요

    다시마는 두꺼운게 맛있게 잘 튀겨져서

    두꺼운걸로 골라 손질해주세요

    후라이팬에 식용유를 넘 많이 넣고

    다시마를 튀기게 되면

    기름 손실이 많으니 몇조각씩만 튀길정도

    식용유를 붇고 다시마를

    튀겨주는데 기름온도가 넘 높으면

    타서 쓴맛이 나서 작은 다시마 조각을

    넣어 다시마에 기포가 보이면

    재빨리 넣고 튀겨주면 되고요

    다시마가 색이 변하며

    다시마 표면이 몽글몽글하게 튀겨지면

    냉큼 건져줍니다

    튀겨진 다시마를 담고 볼이나 큰그릇에 담고

    설탕과 통깨를 솔솔 뿌려

    볼을 흔들어 아래위 설탕과 통깨가

    튀겨놓은 다시마에

    골고루 묻을수 있게 섞어주면

    맛있는 다시마튀각 완성입니다^^

      웍에 식용유를 넘 많이 넣고

      다시마를 튀기게 되면 기름 손실이 많으니

      몇 조각씩만 튀길 정도 식용유를 붇고

      다시마를 튀겨주는데

      기름 온도가 너무 높으면 타서 쓴맛이 납니다.

      작은 다시마 조각을 넣어 다시마에 기포가 보이면

      재빨리 넣고 튀겨주시면 맛이 좋습니다.

      설탕과 통깨는 기호에 맞게 뿌려주면 되는데

      달콤고소한게 좋으시면 넉넉히 뿌리면 좋습니다.

        1. 기름에 튀겨내기 전에 키친타올로 다시마 겉을 닦아주세요 살포시!

        2. 기름이 끓고나면 140도 정도의 온도에서 다시마를 넣어 재빨리 튀겨줍니다.

        * 이 때 다시마의 소금기로 인해 살짝 기름이 튀거나 혹은 다시마가 부풀어 올라요.

        *다시마를 낮은 온도에서 튀겨내 건진 후 한김 식고나면 바삭바삭해진답니다.

        3. 바삭하게 튀겨낸 다시마는 기름을 빼주세요.

        4. 식힌 다시마에 참깨, 설탕 등을 골고루 뿌려 주세요.
        !! 뜨거운 다시마에 설탕을 뿌리면 너무 많이 묻혀져서 단맛이 강해져요. <주의!

        5. 맛있게드시면 됩니다!!!

          어릴때 어머니가 해주신 튀각 생각보다 손이 많이 가는 음식이더라구요

          다시 한번 어머니께 감사한 마음을 가지면서..ㅋ

          튀각만드는법은요 기름에 튀겨내기 전에 키친타올로 다시마 겉을 살짝 닦아내 주시구요

          기름이 끓고나면 다시마를 넣어 재빨리 튀겨내 주는데요.
          140도 정도의 온도에서 다시마를 넣어 재빨리 튀겨줍니다.
          이 때 다시마의 소금기로 인해 살짝 기름이 튀거나 혹은 다시마가 부풀어 올라요.

          다시마를 낮은 온도에서 튀겨내 건진 후 한김 식고나면 바삭바삭해진답니다

          바삭하게 튀겨낸 다시마는 기름기를 살짝 제거해 줍니다.

          한 김 식힌 다시마에 참깨와 설탕을 골고루 뿌려 주세요.
          기름에서 건져낸 후 바로 설탕을 버무리면 너무 많이 입혀져서 단맛이 강해져요.

            음... 제가 만들어 먹는 방식은 에어프러이어 가 필요 해요

            일단 에어프라이 레시피는 적어 넣고 물러가겠습니다.

            첫째-다시마에 흰 가루 를 턴다

            (나는 감칠맛을 너무 좋아 한다면 안털고 드셔두 되긴 하는데 터는걸 추천드려요)

            둘째-가루를 턴 다시마를 볼(그릇)에 넣고 오일을 한스푼 이나 두스푼 정도 넣고 잘 섞는다.

            셋째-잘섞은 다시마를 에어프라이에 넣고 튀긴다.

            (온도는 180도에서 약 10분에서 13분 정도 하시면 되시고 그리고 5분뒤에 한번 섞어주시면 골고루 잘 튀겨짐니다.)

            넷째-설탕을 뿌린다.혹은 설탕을 지퍼팩이나 봉지에 넣고 섞는다.

            (저는 개인적으로 설탕대신 캐찹 베이스에 캡싸이신 조금과 레몬즙 넣고 섞은 소스를 곁들어 먹는데요 요건 개인취향이라 참고만 하세요.돈까스 소드에도 먹어 봤는데 나쁘진 않더라고요 마요네즈에도 찍어 먹어 봤는데 이것도 괜찮았습니다.)