반려동물 건강반려동물
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

아기 강아지가 풀어놓고 있는데 똥을 아무데나싸요.

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸들

아기 강아지가 저희집에 적응을 잘해서 풀어놓는데 아무데나 똥이랑 오줌을 싸요. 패드도 여러개 깔아놓았는데 패드에는 안넣고요.

배변훈련 잘 시키는 방법 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    배변 훈련이 필요한듯 합니다.

    강아지가 똥을 누려고 하는 자세를 취하려고 한다면, 강아지를 패드위로 옮겨서 거기서 볼일을 볼 수 있게 하시면 됩니다.

    변을 보면 적절히 보상을 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아기강아지는 원래 그렇습니다. ㅎㅎㅎ 배변반응이 오려고 할 때(특히 밥먹은 직후)에 배변패드로 데려가 배변을 누게 한 뒤에 칭찬과 간식을 주시면 됩니다. 이 행위를 반복하시면 됩나다 완벽하게 훈련이 될때까지 6개월 정도 걸릴 수 있습니다. 인내심을 갖고 해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2개월이면 원래 아무데나 싸고 어미가 성실하게 잘 치워주는 나이입니다.

    보호자가 어미된 심정으로 부지런히 잘 치워주시고

    예방접종 3차까지 진행한 시점에 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시켜 주시기 바랍니다.