호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.31
과일 잔류농약 없이 세척하는 법

과일에는 잔류농약이 은근 많다고들 하더라구요!

불안한데 물로만 씻는 거 외에 방법이 있을까요?

여러가지 방법 알려주세요

주로 포도, 사과 이런거 먹어요

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    티비 프로그램에서 본 바 있는데

    제일 깨끗이 세정될 수 있는 방법은

    시중의 세척제를 사용하는 것이라 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쎄니크로라고 락스와 비슷한 성분을 가진 세척제가 있습니다. 야채나 과일소독에 사용합니다 너무 많이 사용하시면 안되고 용법 용량을 지키셔서 사용하시고 3번 이상 헹궈 주시면 좋습니다

    락스도 비슷한 원리 이므로 락스를 물에 희석해 사용 하셔도 됩니다