기타 고민상담고민상담
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.19

직장동료중에 남 뒷담화 하는 사람이 있는데 못들어 주겠습니다.

안녕하세요

직장동료중에 남의 뒷담화만 하는 사람이 있습니다.

이 사람은 하루종일 맘에 안드는 얘기만 하는데요.

이런 사람은 멀리하는게 맞을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그런 사람은 멀리하는게 좋습니다

    다른자리가서 내 뒷담화도 할 사람이라 관계를 멀리하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 그런 류의 사람들은 멀리하는 것이 좋고 그 무리에 휘말리지 않는 것도 중요합니다.

    험담을 하는 사람 맞짱구 치는 사람들이 한사람 보내는 건 일도 아닙니다.

    그런 분위기가 심한 직장이라면 참 난감하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 좋긴한데 듣는게 힘들면 조심스레 정확한 의사표현을 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    직장에서는 업무얘기를 제외하고는 굳이 맘이 통하지않는다면 형식적인 대답말고는 모르는척 해야될듯싶어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    거리를 두세요

    본인의 말이 부메랑처럼 되돌아옵니다

    가급적이면 멀리하시고요

    물들게 마련입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    직장에서 뒷담화하는사람이 있으면

    짜증나고 싫어지지요

    한귀로듣고 한귀로흘려보내세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.남 뒷담화만 하는 사람은 무도건 걸르는게 이익입니다 아무래도 님이 없을때 님도 뒷담화대상이 될수도