알뜰한고니225
알뜰한고니22523.05.09

아이폰 새 폰 바꿀때 데이터 옮기기 유심칩만으로 되나요?

쓰던 폰이 액정이 많이 깨져서 터치가 됬다 안됬다 오락가락 하거든요

그래서 새 폰으로 바꾸려고 하는데 터치 안되도 켜지기만 하고 유심칩만 있으면 새 폰으로 데이터들 다 옮겨지나요?

아니면 터치 되게 액정 다 수리하고 데이터 옮길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    요즘엔 새폰 사용하시던폰 바로옆에 두고 놔두시면 데이터 자동으로 옮겨지더라고요

    저도 아이폰11프로 쓰다 이번에 14로 교체했는데 초기세팅하다보니 자동으로 옮겨주는기능이 있어서 20분?정도 놔두니깐 다 전송됐더라고요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    말씀하신 제품의 경우 클라우드를 통해 내부의 데이터를 옮길 수 있습니다.

    유심의 경우 저장 매체가 아니기 때문에 추가적인 sd 카드가 아닌 유심으로만 데이터를 옮기는 것은 안됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 :)