기타 고민상담고민상담
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.10

성인인데 유치가 빠지지않고 있습니다.

유치는 어렸을때 영구치가 나올때 빠지는걸로 알고있는데

성인인데도 불구 하고 유치가 자리잡고 안빠지고 있습니다.

유치가 빠지지 않은게 무슨 문제가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    영구치가 부족한 사람들은 진작 빠져야 할 유치가 빠지지 않는 경우도 있구요

    아니면 영구치인데 본인이 유치라고 착각하고 있을 수도 있으니 확실한 건 치과를 가서 사진을 찍어봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보통 영구치배가 점점 올라오면서 유치 뿌리를 녹여 흔들리다가 유치가 빠지고, 그 자리에 영구치가 나게 되는데 영구치배가 결손된 경우 유치가 빠지지 않고 남아있을 수 있습니다. 유치는 강도가 영구치에 비해 약하기 때문에 평생쓰기는 어려울 수 있습니다. 따라서 최대한 잘 관리하셔서 보존하다가 발치하게 되면 브릿지나 임플란트와 같은 보철치료를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 아는 지인도 그런 경우가 있었는데 오래 기다리다 보니까 저절로 빠졌습니다. 대신에 영구치가 나오지 않아서 임플란트를 했습니다.