임플란트비용은 어느정도인가요?

신경치료가 끝났지 35년 정도된 치아의 임플란트 비용은 어느 정도인가요?

지금도 치아색깔은 조금 변했는데 그대로 .잘쓰고있습니다.

나이도 들어가고해서 임플란트를 생각하고 있습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

임플란트는 비보험 치료로 비용이 치과의원마다 다르며 정해져있지 않습니다.

다만 65세 이상 노인에 대해서 평생 2개까지 보험적용이 가능하며 보험적용 수가는 대략 개당 120만원 정도로 책정되어 있고 환자본인부담금은 30% 수준입니다.

따라서 보험수가를 기준으로 일반적인 임플란트 비용을 알아보시면되겠습니다.

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식.상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    건강하세요^^

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      신경치료한 치아가 반드시 발치를 해야하는것은 아닙니다.

      염증이 심하거나 치아파절이 되거나 충치가 심한경우 발치해야할 수 있습니다.

      임플란트를 하게된다면, 보통 비용이 80-150정도 나오고, 골이식을 한다면 비용이 추가될 수 있습니다.

      치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 이현미 치위생사입니다.

        임플란트는 비보험 치료여서 비용이 천차마별입니다.

        임플란트 제품, 머리 중간기둥, 씌워지는 부분에 따라서도 다르면 뼈이식 유무에 따라서도 달라집니다.

        임플란트는 천안 같은 경우 59만원까지 저렴하게 하는 치과도 있으나 어떤 제품으로 어떻게 치료하는지는 잘 모르겠습니다.

        제가 근무하는 곳은 120만원에 수가가 정해져 있습니다.

        비용만을 비교하시는것 보다는 원장님의 경력, 재료,

        치과의 인지도등을 고루 비교하시고 치료하시는게 좋습니다.

        신경치료 치아를35 년 쓰셨다고 하시니 나이가 중년으로 생각되어지는데.. 임플란트도 실패해서 빼야되는 경우도 있습니다.

        오랫동안 사용할수 있게 식립,관리 해주는 치과에서 치료 잘받으세요^^

        도움이 되셨으면 합니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          치아를 사용하는데 큰 문제가 없다면 임플란트를 할필요가 없습니다.

          치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

          임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

          자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

            안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

            신경치료한 치아는 살려서 쓰는 것이 가장 좋으나 어쩔수 없이 발치를 해야한다면 요즈음은 70-100만원 선에서 임플란트 가격이 책정 되어 있는 것으로 알고 있습니다.

            감사합니다.

              오렌지나무치과

              안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

              신경치료하고 사용하는데 큰문제가 없다면 계속 사용하셔도 됩니다.

              하지만 불편감이 있다면 치과에 가셔서 치료하세요.

              치료가 어려워 빼야하는경우에 임플란트 하시면 됩니다.

              임플란트는 치과마다 가격이 조금씩 다르므로 치과에서 상담받아보시는것이 좋을것 같습니다.

                대학병원 통합치의학전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                임플란트 비용은 치과마다 다르다고 볼 수 있습니다. 시술 자체 비용도 치과마다 다르며 재료에 따라서도 수가가 다를 수 있습니다. 또한 해당 치아 부위에 상태에 따라 치조골 이식 등을 시행해야 할 수 있으므로 추가적인 시술이 있다면 비용이 더 발생할 수 있어 보입니다.

                가까운 치과 방문 후 상담을 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림

                  가까운우리치과

                  안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                  신경치료가 된 치아가 문제가 없으시면 계속 쓰셔도 됩니다. 임플란트는 비보험 진료이기 때문에 치과마다 재료, 술식에 따라 비용차이가 발생합니다. 먼저 치과 몇군데 가셔서 검진 및 상담을 받아보시고 합리적인 치과를 선택하시면될것같아요