치과건강상담
정직한사자292
정직한사자29223.04.01

임플란트 수명에 대해 궁금합니다

사랑니로 옆에 치아가 망가져 ㅜ현재 임플란트를 진행중입니다 ㅜ 30대에 이 치료를 받다보니 관리를 잘해줘야겠다는 생각이 듭니다.

임플란트 잘 관리하면 몇년정도 쓸 수 있을까요? 수명이 다하면 다시 임플란트가 가능한지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 사용기간은 10년 전후로 보고 있습니다. 다만 관리 정도에 따라 임플란트 사용 기한은 모두 다를 수 있습니다. 수명이 다 한 경우 재시술 가능 여부는 구강 상태에 따라 다르며 불가능한 것은 아니나 재평가를 해야 핣니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균 10년정도를 사용하며 문제가 생기면 다시 제거한 후에 식립하여 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 해준다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다

    임플란트 주변을 청결하게 관리하고 임플란트 치아에 무리가지 않도록 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기는 힘들지만 10년 이상 오래 쓸 수 있습니다. 임플란트 후에는 정상적인 식사 하시면 되며 너무 질기고 딱딱한 음식은 피해야 오랫동안 사용할 수 있습니다. 만약 임플란트에 문제가 생기면 임플란트 제거하고 그자리에 또 다시 다른 임플란트 심는 수술도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있고 반영구적으로 사용 하는 사람도 있습니다..뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고 뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며 뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트 재 식립 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.