우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.13

전자기기에 자석이 가까이 있으면 고장이 나나요?

전자기기 근처에 자석이나 자성을 지니고있는 물체가 있으면 고장이 나나요? 근처에 잠시두는것만으로도 전자기기 고장이 날 수 잏나요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.고장이 날수도 있는거 같아요 전자기기 자체에 자기장을 계속 씌워주면 아무래도 기계적 오류난수도

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저도 오래전에 그런 썰을 듣기는했지만 경험상 그것 때문에 고장난경우는 없던것 같습니다